定远农商银行开展高考爱心助考活动

来源:定远农商行 阅读: 发布时间:2024-06-07 17:08 字体【  


十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。6月7日,一年一度的高考大幕正式拉开,定远农商银行积极行动,组织开展主题为“信用助学贷款 圆你一个大学梦”的爱心助考活动。

高考期间,定远农商银行城区9家网点,组织精干力量,以3个网点为一个志愿服务小组。志愿服务小组既是普惠金融宣讲队,也是高考现场服务志愿者,分别在定远一中、二中、三中考点搭设宣传展台,摆放宣传折页,宣传生源地助学贷款政策及办理流程,重点强调具有手续简、利率低、期限长、无需担保等优势。工作人员现场为学生和家长们普及助学贷款、反电诈、非法集资和征信等金融知识,现场解答家长们关于学费缴纳、生活费转账等疑惑。同时发放宣传扇、矿泉水等物品供考生和家长们解暑降温,共同营造良好的考试环境。

此次爱心助考活动,定远农商银行组成志愿服务人员37人,成立高考爱心送考车队,提供车辆20台,准备凉扇5000把、各类宣传折页4000份、矿泉水60箱,以实际行动为广大考生加油。工作人员现场的有效宣传,不仅提高了考生和家长们对生源地助学贷款的知晓率,而且解除困难家庭高校就读难的后顾之忧,保障更多寒门学子能梦圆象牙塔

截至2024年5月末,定远农商银行存量助学贷款8967户,贷款金额2.15亿元。2014年以来,累计发放15202户,贷款金额3.75亿元,助学贷款户数及贷款金额均位居全省前列。下一步,定远农商银行将继续发扬亲民便民的优秀传统,发挥点多面广、扎根县域市场的优势,践行普惠金融,立志将服务做优、业务做精、口碑做好。