定远县医保局“三举措”让群众就医更舒心

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-11 09:16 字体【  

定远县医保局以服务便民为宗旨,以群众满意为目标,立足实际和群众需求,采取“三举措”,解决群众就医难题。

减流程。将在定远县总院治疗的慢性病鉴定业务下放至县总院专家鉴定,加快慢性病的办理速度。推行三类慢性病“免申即享”。截至目前,有54人享受到“免申即享”的慢性病认定服务,确保了参保群众及时享受待遇。

畅渠道。充分依托“国家医保服务平台”、“皖事通”APP等新媒体平台,实现十余项医保事项“掌上办”快速办理。改造升级信息系统,全县200多家协议定点医药机构社保卡和医保电子凭证省内或跨省“一卡通行”全覆盖,为异地参保人员就医购药打通便捷通道,截至目前,共完成联网结算就诊报销85451人次。

优服务。在县服务大厅医保窗口设立医保服务热线“2160101”,提供异地备案登记、医保报销款查询、医保政策咨询等多种功能,整合多部门服务渠道,实现“只记一号,医保无忧”;设立医保投诉热线“2161261”,处理医保报销中遇到的多种问题,群众拨打投诉电话后,医保中心第一时间接听并受理,协调相关部门进行核实处理,实现咨询投诉件一次性办结。截至目前,累计接听群众电话约1000人次,办结率100%,群众满意度100%。