范岗乡按下复工“加速键” 全力冲刺“开门红”

来源:范岗乡 阅读: 发布时间:2024-02-28 10:05 字体【  


人勤春来早,奋斗正当时。随着春节假期的结束,范岗乡各企业纷纷启动复工复产模式,迅速投入生产,开足马力赶订单,为完成全年的订单目标争先机、开新局,力争实现一季度“开门红”。

在范岗乡迎春服装厂车间内,伴随着缝纫机的嗡嗡声,工人们娴熟地对布料进行各环节的加工。裁剪、缝制、熨烫等一整套操作如行云流水,整个生产过程规范、有序,有条不紊。车间中阵阵轰鸣的机械声、来回穿梭的工作人员,合成一幅热火朝天的繁忙场景。

“我周围不少朋友都是初四初五就着急忙慌地出门务工了,我工作的地方离家近,骑上电瓶车就来上班了,不用经历背井离乡之苦,顾家和上班两不误,感觉很幸福。”该服装厂员工笑着说道。

近年来,范岗乡致力优化营商环境,通过到企业走访、微信问询等方式向企业宣传惠企政策和相关奖励办法,让企业在“家”就可以知晓相关政策,做好企业的政策“宣传员”和“服务员”,用心用情解决企业急难愁盼问题。下一步,该乡将搭建村民和企业的沟通“桥梁”,通过组织村民进企业参观等方式帮助境内公司招聘更多的员工,让更多的村民享受到在家门口上班的幸福。