范岗乡抓好到户产业发展助力乡村振兴

来源:范岗乡 阅读: 发布时间:2024-06-05 08:57 字体【  

为做好推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,激发脱贫户和监测对象内生动力,近日来,范岗乡以产业奖补为抓手,三举措促进2024年产业到户项目扶持政策落实落细。

加强政策宣传。及时召开帮扶干部会议传达政策内容,动员帮扶干部逐户宣传政策,提高政策知晓率,确保符合条件的脱贫户和监测对象产业奖补不漏报。

规范申报流程。严格执行户申请,村初审、公示,乡镇验收、公示等申报流程。在村初审的基础上,成立验收小组,小组成员进组入户,逐户清点养殖数量、核查种植面积、核算奖补资金,杜绝弄虚作假、欺骗瞒报等套取、骗取产业到户项目资金的行为。

强化资金管理。在县级通知审核完成可以造册打卡后,安排专人负责核对受益人姓名、银行账号、金额等关键信息,确保奖补资金及时准确的发放至农户手中。

截至目前,该乡已申报产业奖补280户,拟补助资金38.546万元。下一步,将坚持以产业兴旺为目标,拓宽增收渠道,助力乡村振兴。