当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

潘金钟调研指导“三夏”生产工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-05-25 10:11 字体【  

5月23日,县委副书记、县长潘金钟调研指导“三夏”生产工作,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议及全国春季农业生产工作会议精神,高质量推进“三夏”小麦跨区机收和机械化生产,全力确保夏粮丰收到手,坚决打牢全年粮食丰收基础,相关单位负责人陪同调研。

潘金钟先后来到张桥镇高塘社区、陈户社区、二龙回族乡小岗村等地,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解油菜机收、抗旱调水、水稻生产、农机、生产农资储备等相关工作开展情况。

潘金钟指出,做好“三夏”工作是夺取全年粮食丰收的关键,要抢抓农时,科学调度,抢收抢种。全县上下要齐心合力、目标一致服务好“三夏”生产,压紧压实责任,抓好气象、农机、农技等各项服务,保障“三夏”工作有力有序开展,实现农业丰收、农民增收。

潘金钟强调,粮食是农业之本,当前,正值三夏的关键时期,各相关部门要强化防火安全教育,严禁焚烧秸秆,因地制宜,引导鼓励秸秆还田,做到秸秆综合利用。要在稳定夏粮的基础上,着力抓好夏种,指导群众提早备足肥料、粮种等夏播农业生产资料,进一步增加粮食产量,保障粮食安全,把饭碗牢牢端在自己手上。

调研中,潘金钟还实地查看了张桥镇管李村滁菊种植基地,了解滁菊产业发展情况。