当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邹军主持召开2024年地方政府专项债券谋划推进会

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-02-18 16:08 字体【  


2月17日,县委书记邹军主持召开2024年地方政府专项债券谋划推进会议。县委副书记王少兵,县委常委、副县长李大明,副县长许倩、马军参加会议。

会上,县发展改革委汇报了2024年地方政府专项债券总体谋划情况,县财政局汇报了2024年1月新增发行专项债券额度分配及资金支付计划情况,各项目单位汇报了2024年1月新增发行债券项目推进和资金使用情况以及2024年专项债券重点支持领域本单位项目谋划情况。

邹军指出,政府专项债券是扩投资、稳增长的重要抓手,要高度重视,坚定抓牢项目谋划工作。要严格落实项目法人责任制、招标投标制等“项目四制”;要主动担当作为,精准精细做好债券项目申报工作;要超前谋划,围绕我县实际需求,聚焦重点领域,全面梳理储备一批强基础、利长远的建设项目,抓紧抓实做好专项债前期工作;要加强对接沟通,凝聚工作合力,以群众需求为根本出发点把控项目质效;分管领导要加频调度,提升项目前期工作的超前度,项目争取的精准度,项目开工的及时度,项目资金拨付的快捷度,部门配合的默契度,为全县经济高质量发展蓄积强劲动力。

邹军强调,县委县政府高度重视项目建设,定期听取项目进度汇报,各项目单位要抢抓政策黄金期和机遇期,紧盯专项债支持的各大领域,密切与上级部门的沟通对接,常态长效谋划项目,围绕赛马机制,比学赶超。要定期听汇报、勤调度、解难题、建机制,要“赛”项目也要“晒”项目,全力以赴稳投资稳增长稳预期稳就业,努力为高质量发展全面提质提速注入强劲动能、提供强力支撑。