当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邹军调研指导定城镇定东社区基层减负工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-02-26 15:33 字体【  


2月23日,县委书记邹军调研指导定城镇定东社区基层减负工作,他强调,要提高站位,严抓不放、常抓不懈,持续解决形式主义突出问题,确保基层减负工作取得实效。县委常委、宣传部部长黄保云及相关单位负责人等陪同调研。

座谈会上,邹军听取了定东社区工作人员关于基层减负的真实感受,并就进一步推进基层减负和与会同志进行交流。他指出,要坚持问题导向,持续推进基层减负,着力深化拓展基层减负工作,紧盯形式主义老问题和新表现,把广大基层干部从琐碎的事务中解放出来,把更多的精力投入到服务群众、破解难题、推动发展的具体工作中去。

邹军强调,要做实基层减负工作,让基层干部厘清基层工作权责,明确职责分工,整合、精简各项事务,简化工作流程,切实为基层干部减轻负担。要及时清理各类冗余工作群和专项记录,规范资料填写和信息报送机制,严禁出现滥用、乱用工作群摊派任务和过度留痕等现象,切实解决困扰基层的形式主义和官僚主义等问题,以实际的工作成效、以务实的工作作风,进一步提升治理水平,赢得群众的支持和认可,为定远高质量发展贡献力量。