当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邹军主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-02-28 16:00 字体【  


2月27日,县委书记邹军主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把统筹发展和安全落到实处。潘金钟、陈国祥、戚建华、王少兵、黄保云、陶应付、赵开俊、韩淑君等县委理论学习中心组成员出席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对政法工作作出的重要指示、中央政法工作会议精神;习近平总书记关于安全生产重要论述、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报精神等。

会议指出,要全面学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述、重要指示精神,进一步提高政治站位,筑牢“安全发展”底线思维,厚植人民至上、生命至上价值理念,统筹发展和安全,全面提升安全发展水平;安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题、办事情。

会议强调,要进一步强化使命担当,奋力开创全县安全生产工作全新局面,全县各级各部门要深刻汲取近期各地发生的安全事故惨痛教训,牢固树立“保安全就是保发展、保安全就是保民生、保安全就是保稳定"的意识,真正把安全生产这个“国之大者”抓紧、抓实、抓细,真正把安全生产各项责任措施落实到基层末梢和企业一线,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,奋力开创定远安全生产工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立 75 周年。

会上,徐善恒、戈国民两位同志围绕会议主题进行了研讨发言。