当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开2024年县安委会第二次全体(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动推进会

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-06 08:49 字体【  


6月4日,我县召开2024年县安委会第二次全体(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动推进会,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和国家、省、市安全生产会议精神,抓实抓好全县安全生产工作,县委副书记、县长潘金钟出席会议并讲话。县委常委、常务副县长唐颖主持会议,县委常委、副县长李大明,副县长许倩、马军、曹文昕参加会议,各乡镇、园区、县安委会成员单位及部分重点企业主要负责人参加会议。

潘金钟指出,安全是最基本的民生之一,安全生产决不能有丝毫麻痹和松懈,必须时刻紧绷这根弦,保持警钟长鸣,牢牢守住安全生产责任底线。各级各部门单位思想认识要更重视,重点工作要更突出,隐患整治要更彻底,责任压实要更到位,全面分析研判重点行业领域重大风险点,强化源头预防治理,坚持“全面化”排查管控、“清单化”精准发力、“动态化”彻底整治,持续排查重大事故安全隐患,全面提升安全事故防范能力。

潘金钟强调,要围绕安全生产治本攻坚三年行动工作,聚焦道路交通安全整治、危化品生产运输整治、城镇燃气和消防安全整治、校园安全(包括防溺水)、应急值班值守等重点环节,在安全生产、防灾减灾、应急救援等工作上创新工作方式方法,主动作为,精准发力,举一反三持续深入抓好贯彻落实,严厉打击各类安全生产违法行为,有效防范各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和经济社会安全稳定发展。

会议集体观看了安全生产警示教育片,书面传达学习国家、省、市安全生产工作有关会议精神及文件;县安委办通报2023年安全生产和消防工作考核巡查督导情况及2024年二季度工作安排建议;县教体局、县经开区、县住建局围绕安全生产进行了交流发言。会议还宣读了《全县危险化学品安全全链条大检查大整治工作方案》;参会的相关乡镇、县有关部门和重点企业主要负责人开展了安全生产风险隐患知识考试、相关单位书面签订了安全生产责任状。