当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委党的建设工作领导小组2024年第二次会议召开

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-07 10:45 字体【  


6月5日,县委党的建设工作领导小组2024年第二次会议召开。县委书记邹军主持会议并讲话,县领导王少兵、唐颖、黄保云、陶应付、赵开俊、韩淑君等参加会议。

会议书面通报县直有关单位落实《县委党的建设工作领导小组2023年工作要点》情况,审议《关于调整县委党的建设工作领导小组成员的通知(讨论稿)》《县委党的建设工作领导小组2024年工作要点及任务分工(讨论稿)》《定远县2024年度乡镇党建工作考核实施办法(讨论稿)》等文件,听取全县2023年度星级党支部创建情况汇报。

就做好今年党建工作,邹军指出,要强化政治保证,持之以恒讲看齐、见行动。筑牢政治忠诚,深化理论武装,加强党纪学习,不断推动思想大解放、能力大提升、任务大落实,在新征程上勇挑重担、再建新功。要强化基础保证,持之以恒抓基层、强根本。加强基层党组织建设,统筹推进干部队伍建设,发挥人才助推发展作用,以高质量党建引领推动高质量发展、创造高品质生活、促进高效能治理。

邹军强调,要强化风纪保证,持之以恒倡清廉、促担当。从严惩腐肃贪,从严纠治“四风”,从严监督管理,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。要强化执行保证,持之以恒压责任、抓落实。紧紧扭住党建工作责任制这个“牛鼻子”,压紧压实责任,始终把党建工作抓在手上、落到实处。全县上下要切实凝聚工作合力、强化工作作风,确保圆满完成今年党建工作各项任务,坚定不移把党的建设工作抓紧抓实、抓出成效,以高质量党建引领高质量发展。