当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邹军主持召开十五届县委全面深化改革委员会第七次会议

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-07 08:38 字体【  

6月5日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任邹军主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央、省委和市委全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关改革文件,听取有关工作情况的汇报,研究部署下一阶段改革工作,他强调,要深化认识,以更强的改革自觉凝思想、聚共识,把准推进改革的新方位和新要求,围绕发展新质生产力要求,砥砺奋进、担当作为,在全面深化改革上挑重担、扛重责、走在前、当示范,更好促进全县经济社会高质量发展。县委副书记、县长潘金钟,县政协主席戚建华,县委副书记王少兵等出席会议。

会议书面传达学习了二十届中央深改委第四次会议,十一届省委深改委第八次、第九次会议,七届市委深改委第八次会议精神。书面审议了《县委全面深化改革委员会2023年工作总结报告》,听取深化农村综合改革专项小组、经济体制和行政体制改革专项小组改革工作情况报告,书面听取池河镇、西卅店镇改革工作情况汇报。会议审议并原则通过了《中共定远县委全面深化改革委员会工作规则(讨论稿)》《县委全面深化改革委员会2024年工作要点(讨论稿)》等文件。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和指示批示精神,认真落实省、市有关工作要求,紧密结合县情实际,进一步全面深化改革,以钉钉子精神稳扎稳打向前进,确保党中央和省委市委县委各项改革任务落到实处、取得实效。

会议强调,要明晰思路,以更多的改革硬招激活力、增动力。聚焦协同发展、营商环境、民生改善,找准“小切口”,答好深化改革“必答题”;保持改革定力、擦亮改革品牌、做好改革总结,聚焦“微改革”,答好深化改革“自选题”;瞄准“千亿级”目标、锚定“精细化”路线、树立“生态化”理念,锁定“新要求”,答好深化改革“加试题”。要压实责任,以更大的改革力度抓落实,求实效。对照“6个1”要求,以逢山开路的闯劲、砥砺争先的干劲抓落实,细化任务促落实,增强本领保落实,确保我县各项改革取得新进展、新成效、新突破。