当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县政府召开第30次常务会议

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-07 17:28 字体【  


6月6日,县委副书记、县长潘金钟主持召开县政府第30次常务会议。

会议听取关于中央、省环保督察等交办问题整改情况的汇报,学习2023年习近平总书记关于防范和惩治统计造假重要批示精神和《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》,听取审议《定远县2024年度园区考核办法(送审稿)》《定远县推动消费品以旧换新行动及消费券发放活动实施方案(送审稿)》《定远县住宅物业管理服务提升重大攻坚行动方案(送审稿)》等。

会议指出,统计数据真实准确是统计工作的生命线,是统计工作服务高质量发展的基本前提。要全面系统学习习近平总书记关于统计工作特别是关于防范和惩治统计造假重要讲话重要指示批示精神,压紧压实防范和惩治统计造假责任,不断提高统计数据质量,更加有效发挥统计职能作用。

会议强调,要充分认识消费品以旧换新行动的重要意义,“焕”出消费新活力,增添市场新动能,促进消费品以旧换新和促消费活动加快落地,持续释放市场潜力。要聚焦达标升级,进一步提升我县物业管理工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要抓实抓好经济运行、项目建设,更好满足人民群众对美好生活的需要。要聚焦主责主业,紧盯招商引资、为企服务等重点工作,为定远高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。