当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

水利部来定开展十四届全国人大二次会议重点督办建议调研

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-11 08:53 字体【  

6月6日,由水利部规划计划司二级巡视员王瑜带队的水利部调研组一行来定对十四届全国人大二次会议重点督办建议,由安徽代表团提出《关于支持重大水利工程建设推进安徽水利高质量发展的建议》(第7131号)开展调研。全国人大代表、安徽省政协人口资源环境委员会副主任张肖、省水利厅二级巡视员崔黎等应邀参加调研。县委书记邹军、县委副书记王少兵、副县长李文书等陪同调研。

调研组一行通过实地察看江巷灌区、扫帚坝水库及小型水库灌区现状,听取了江巷灌区总体规划和项目前期工作推进情况。

调研组指出,江巷灌区是驷马山灌区的重要组成部分,也是《全国现代灌溉发展规划》重点建设的 70 个大型灌区之一,水利部将时刻关注,积极加强与国家有关部门沟通,主动协调服务推进重大水利工程建设。

调研组强调,定远县要着力践行以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位、强化责任担当、把握工作重点,着力解决制约工程建设的堵点、难点问题,高质高效推进江巷灌区项目建设,真正做到建设一个水利项目,推动一方发展、造福一方百姓。