当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

龚健勇来定调研督导防汛备汛、防溺水、生态环保、安置帮教工作

来源:县政府网站 阅读: 发布时间:2024-06-11 09:02 字体【  


6月6日,市委常委、政法委书记龚健勇来定调研督导防汛备汛、防溺水、生态环保、安置帮教工作,他强调,要坚持人民至上、生命至上的原则,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决守牢防汛防涝底线,切实保障人民群众生命财产安全。县委副书记、县长潘金钟,县委常委、政法委书记赵开俊等陪同调研。

龚健勇一行先后来到新集水库、仓西水库、定城镇司法所等地,通过听取介绍,现场查看,详细了解了防汛备汛、防溺水、生态环保、安置帮教工作落实情况。

龚健勇指出,各地各部门要清醒认识今年防汛形势的严峻性、复杂性,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,杜绝麻痹思想、侥幸心理,做好应对极端天气的充足准备,全力以赴打好防汛备汛“主动仗”。暑期是青少年学生溺水事故频发期、高发期,要紧盯暑期、节假日等重点时段,落实“人防+技防”措施,聚焦重点水域、重点人群,加强巡防巡查,突出教育引导,密切学校、家庭、社会联系,营造全社会共同关注、共同参与防溺水的良好氛围。

龚健勇强调,要进一步提高思想认识,压紧压实各方责任,从严抓好省委巡视反馈问题整改,主动作为担当,加快县第二污水处理厂建设,提高污水处理能力,完善城市基础设施建设,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要高度重视,始终把社区矫正和安置帮教工作摆在重要位置,履职尽责,全面掌握社区矫正和安置帮教对象动态情况,做到分类管理、有效监管、高效服务,及时排查化解风险隐患,确保社会安全稳定。